Maibock mit Bete und Schokolade

Maibock mit Bete und Schokolade

Gibt es einen Platz auf der Erde, an dem die Weltküche ein einzigartiges kulinarisches Fest feiert? Monat für Monat entstehen neue Sensationen, wenn die Gastköche des Ikarus mit ihren besonderen Zutaten in Salzburg eintreffen und ihre außergewöhnlichsten Kreationen auf die Teller zaubern. »Chefs« aus Frankreich, Spanien, Großbritannien, Belgien, den Niederlanden, Skandinavien, den USA, Südamerika, Afrika, Asien und allen anderen Ecken und Enden der Welt – die Besten, Aufregendsten, Kreativsten, die Wildesten und Altmeister des gesamten Kochuniversums.

Dieses 320 Seiten starke, großformatige Buch zeigt  in eindrucksvollen Fotografien von Helge Kirchberger 60 der besten Rezepte aller 11 Gastköche des letzten Jahres, sowie des Team Ikarus. Gedruckt auf zwei unterschiedlichen Papieren teilt es auch haptisch die Besuche Martins Kleins bei den jeweiligen Köchen vor Ort und deren späteren Besuche in Salzburg. Zusätzlich gedruckt mit Silber, und dem Buchblock mit einem silberenen Farbschnitt versehen, zeigt “Maibock mit Betet und Schokolade” auf den ersten Blick, in welcher kulinarischen Liga das Ikarus spielt.

Gestalten durfte ich dieses Buch im Auftrag von 12ender unter der Leitung von Marc Wnuck. Art Direktion Pantauro: Peter Feierabend.